MuhPlay' Ramadhan Camp

MuhPlay' Ramadhan Camp 2022

Bismillah, Agenda SMP Muhammadiyah Playen dalam rangka ikhtiar menumbuhkan karakter Islami, kompetensi dan keterbukaan wawasan pada diri siswa di bulan Ramadhan 1443 H, maka SMP Muhammadiyah Playen menyelenggarakan Ramadhan Camp. Agenda di RC ini meliputi Pemantapan ISMU (Al Islam dan Kemuhammadiyahan), Pembelajaran berbasis proyek dan RC Competition. Agenda tersebut merupakan gabungan Pesantren Ramadhan dan Pembelajaran. Untuk RC Competition digelar 8 cabang lomba dengan 32 Piala. Harapannya adalah para siswa akan lebih semangat dalam melaksanakan rangkaian Ibadah Puasa Ramadhan dengan penuh suka cita. dan akhirnya mereka akan jadi pemenang di hari yang fitri nanti. Daftar lomba RC Competition sebagai berikut:

• 1.      Desain Poster tema “Ramadhan kusambut dengan suka cita untuk menjadikanku insan bertakwa”. Dapat  basis manual atau berbasis IT.
  • 2.      Kultum dengan tema “Ramadhan kusambut dengan suka cita untuk menjadikanku insan bertakwa”. Karya diunggah ke youtube pribadi, kemudian link diserahkan ke Juri.
  • 3.      Desain Batik dengan tema “kuncup melati dan pancaran sang surya”. Basis kertas atau IT.
  • 4.      Adzan
  • 5.      Kaligrafi. Dapat menggunakan ayat Al Qur’an atau Hadist yang berkaitan dengan bulan ramadhan. Minimal menggunakan 3 warna dengan pewarna bebas, ukuran kertas A3.
  • 6.      Musikalisasi puisi “Ramadhan kusambut dengan suka cita untuk menjadikanku insan bertakwa”. Karya diunggah ke youtube pribadi, kemudian link diserahkan ke Juri.
  • 7.      Vlog dengan tema “kebersamaan menuju kebaikan”. Link diserahkan ke Juri.
  • 8.      Video animasi dengan tema “Semangat Ramadhan, ayo berhijrah”. Gambar boleh mengambil dari internet, basis canva, fillmora, kinemaster, animaker dll. Karya diunggah ke youtube pribadi, kemudian link diserahkan ke Juri.

#PPDB MuhPlay
#MuhPlay KomPAk